HSV: Tür zur Bundesliga bleibt offen

1:1-Unentschieden gegen Spitzenreiter Turbine Potsdam

Melina Krüger (HSV) und Lina Vianden (Potsdam). Foto: Lobeca/Felix Schlikis

Hamburg – Im Top-Spiel der 2. Frauen-Bundesliga hat sich der Hamburger SV am Sonntag mit 1:1 (0:1)-Unentschieden von Spitzenreiter 1. FFC Turbine Potsdam getrennt. Damit wahrten die Rothosen die Chance auf den Aufstieg.

Nach einem Rückstand aus der 33. Minute von Potsdams Schmidt, sorgten die Gäste selbst für den Ausgleich im zweiten Durchgang durch ein Eigentor von Kapitänin Cramer (65). Der HSV hatte wieder einmal genügend Chancen, um die Partie für sich zu entscheiden, scheiterte allerdings wie so oft in dieser Saison. Ein Sieg wäre sehr wichtig gewesen.

Der Spieltag lief trotzdem nicht ganz schlecht für die Hamburgerinnen. Der Abstand auf Platz zwei verringerte sich um einen Punkt, weil die Konkurrenz patzte. SG Andernach unterlag in Wolfsburg 1:2. FC Carl Zeiss Jena gewann 4:1 in Gütersloh und SV Meppen bei Eintracht Frankfurt II mit 1:0. Drei Spieltage sind es noch. In der kommenden Woche (12.5.) gastiert der HSV beim FC Bayern München II.

Hat sich DAZN verzockt und sollte Sky die Bundesliga wieder alleine übertragen?